辦護照 SO EASY

泰雅旅遊幫您快速申請護照, 讓您的旅遊行程順利進行

泰雅旅遊

旅行,讓我們跨出舒適圈,看到了另一個文化與世界!而開啟出國旅行的第一步,便是需要辦理護照。護照的存在意義,在於享有國家發給人民出入境、出國旅行、旅居的權利,是大家在國外非常重要的身份證明要件,而如果想取得護照,常見的方法為自辦護照與委託泰雅旅行社代辦護照,而到底自己辦比較好,還是交由旅行社替自己代辦比較好?

首次申辦護照

答案其實各有優劣。交給旅行社處理,通常比較省事省時間,只要準備好旅行社交代的文件,付完旅行社代辦費用,過些時日即可拿到已經辦好的護照,不用親自奔波至台北、台中、高雄等外交部領事館。但旅行本來就是為了體驗人生,如果本來就決定自由行,自己前往辦理,似乎更能貼近自助旅行的精神。

護照申請自己來

自己申請護照一點都不難,也許很多朋友不知道護照去哪辦,不清楚辦護照要多久時間,甚至不了解護照的大頭照規定要求,但只要跟著以下介紹,相信大家一定可以輕鬆掌握自辦理護照的方法,順利一次辦好護照。

首次申辦 或 換護照

為了方便國人,國內辦理護照地點可就近到台北、台中、嘉義、高雄、花蓮等地,利用外交部領事館 (外交部領事事務局)、台中外交部辦事處、高雄外交部辦事處、雲嘉南外交部辦事處、花蓮外交部辦事處 (東部辦事處),帶著護照相片及相關資料,進行新辦護照的作業,以前由於必須現場排隊等待辦理,自辦護照時間相對來說比較久,但現在只要事先在網路上預約申辦,十幾分鐘就能辦好,非常快速。

跟我這樣新辦護照 2019

網路預約申辦

不論您住在哪裡,想去台北、嘉義、台中、高雄或花蓮自辦護照,辦護照的第一步驟,就是上外交部領事館的官網,點選「網路預約申辦護照」頁面中的「我要預約」,開始填寫自己的資料與預約申辦時間。

申辦資料填寫完後交出,就會收到確認通知,記得要在預約的時間,準時攜帶所需要的文件,到達預約申辦處。

現場直接排隊辦理

時間比較充裕的朋友,如果不介意排隊,帶著申辦所需文件,直接到高雄辦護照處、台中自辦護照處或其他辦事處申請辦理,也是很不錯的選擇。

申辦所需文件

 

 

首次申辦

 

 

 

滿14

 

護照申請書

身分證正本

身分證正、反面影本乙份

符合護照照片規定的白底彩色照片兩張

  (護照照片幾吋需符合規定,通常照相館都十分

  熟悉護照照片尺寸該為幾吋,可直接委託拍攝)

辦護照的費用

 

役齡男子必須攜帶免役令的正本,或者是退伍令

  的正本。

 

未滿14

         

護照申請書

身分證正本

身分證正、反面影本乙份

符合護照照片規格的白底彩色照片兩張

  (護照照片幾吋都需符合規定,通常照相館皆

  十分熟悉護照大頭照規定,可直接委託拍攝)

護照申請費用

 

三個月內的個人戶籍謄本

父母親或者是監護人的身分證正本

父母親或者是監護人的身分證正反面影本乙份



護照過期 申請輕鬆辦

想出國旅行,卻發現護照已經過期,不知道護照過期如何辦理?換護照地點在哪以及換護照要帶什麼?其實遇到護照過期,不計較代辦費用的話,可以委託護照代辦經驗豐富、費用合理的旅行社,替您執行護照過期代辦協助,一般而言,協助代辦換護照費用不高,但若覺得自己不在意換護照的排隊時間,也可以親自至外交部領事館、辦事處進行護照過期補辦,甚至可以經由護照過期換發戶政事務所的協助,換發護照

  • 更換護照 所需文件 - 需準備的文件與首次申辦一樣。如果護照尚未過期,記得要一併繳交仍未逾期的護照。

護照遺失不用怕

如果不幸發生意外,導致護照遺失,也請不要慌張,只要準備好相關文件,即可重辦護照。

  • 重辦護照 所需文件 - 所需要的文件與首次申辦一樣,並補上國內護照遺失申報表正本。如果在國外遺失者,則需準備中華民國臺灣地區入出境許可證,與入國證明書。